Apel yang sudah dipotong, apabila dibiarkan saja tidak dimakan, tak lama akan berubah menjadi kecoklatan. Ini dikarenakan enzim oksidasi phenol yang terkandung dalam apel yang dapat mengoksidasi komposisi phenol dalam daging buah apel membuatnya dapat berubah warna.Oleh sebab itu, apabila ingin mencegah apel berubah warna, kita harus mencegah permukaan apel yang telah terbuka bersentuhan langsung dengan udara. Misalnya dengan cara merendam apel dalam air garam, sebab air garam dapat menehan udara. Dengan cara ini, apel tidak akan berubah warna.
**Dari Berbagai Sumber
skip to main |
skip to sidebar
Sabtu, 19 Februari 2011
Thanks for Visiting My Blog
!-end>!-my>
Categories
- Cerita (2)
- Islam (1)
- Motivasi (2)
- Musik (2)
- Pengetahuan (10)
- Tips n' Trick (3)
Blog Archive
-
▼
11
(20)
-
▼
Feb
(18)
- Kata-Kata Orang Bijak
- Kata-Kata Orang Bijak
- Nama planet di Sistem Matahari diambil dari nama d...
- Planet Pluto yang Jauh dan Misterus
- Mengapa Kita Bisa Cegukan
- JD2
- Linkin Park
- The Gingerbread Man
- Cara Membedakan Telur Matang dengan Telur Mentah
- Cara Menghilangkan Noda Permen Karet pada Pakaian
- Baju Baru Harus Dicuci Dulu Sebelum Dipakai
- Mengunyah dapat Membantu Pencernaan
- Cara Menghilangkan Noda Minyak pada Pakaian
- Pengaruh Oksidasi
- Unsur Garam Di Laut
- 2 thn di Merkurius = sehari di Bumi
- Kultum "Riya'"
- Secondhand Serenade
-
▼
Feb
(18)
About Me
Followers
toko pakaian wanita
0 comment:
Posting Komentar